Aktuelles

Das Intensiv-Stimmseminar findet in der Zeit vom 3. bis 8. Oktober 2022 in der Europäischen Akademie in Waren (Müritz) mit 10 Betroffene und deren Angehörige statt. Durchführende sind Schülerinnen der beruflichen Schule der Uni-Medizin in Greifswald einschließlich Betreuer.

Unter Informationen sind auf der Seite Vereins Info drei neue Vereinsbriefe zu finden, die Sie hier einsehen können. Der Brief Nr. 435 beschäftigt sich mit Fragen zur Energiepreispauschale und zum Minijob/Mindestlohn.

Die für das Geschäftsjahr 2021 vorgesehene Delegiertenversammlung fand am 22. April 2022 um 13:00 Uhr in Güstrow statt. Neben den zu erstattenden Berichten wurde als Hauptthema die neue Satzung des Landesverbandes durch den 2. Vorsitzenden vorgestellt, diskutiert und anschließend einstimmig von den Delegierten beschlossen. Nun bedarf es nur noch der Zustimmung durch das zuständige Registergericht. Das Finanzamt hat der Fassung im Vorfeld zugestimmt.

Der Bundesverband der Kehlkopfoperierten hat auf seiner Homepage das "Sprachrohr" Nr. 184 veröffentlicht.  Wenn Sie hier klicken, dann geht es zur Blätter- bzw. PDF-Ausgabe. Das Titelthema ab Seite 4 ist Kommunikation mit und über Krankheit. Auf Seite 18 geht es um den neuen Namen "Bundesverband Kehlkopf- und Kopf-Hals-Tumore e.V." und damit verbundene weitere Aufgaben.

Beim Bundesverband der Kehlkopfoperierten e.V. ist ab sofort eine Online Selbsthilfegruppe eingerichtet. Weitere Einzelheiten dazu sind hier zu finden.

Rückblick:

Am Freitag, den 24. September 2021, fand um 15:00 Uhr die Mitgliederversammlung des Bezirksvereins der Kehlkopfoperierten Schwerin mit anschließender Neuwahl des Vorstandes im Raum Schwerin der Helios Klinik mit 10 Mitgliedern statt. Weitere Einzelheiten - siehe Mitgliederbereich.

Am Freitag, den 17. September 2021, fand um 13:30 Uhr die Vertreterversammlung des Landesverbandes der Kehlkopfoperierten M-V mit anschließender Neuwahl des Landesvorstandes im Schlosshotel in Güstrow statt. Daran nahmen 21 Delegierte teil. Weitere Einzelheiten - siehe Mitgliederbereich.